cuiwenchu

컴퓨터

몬길 andy설치

chu
?

?

(버추얼 박스 4.3.12 다운로드)

(앤디2.9 다운로드 )

버추얼 박스부터 설치를 해주세요 !!!

그리고 재부팅 한번 해주신 다음

앤디 설치 ㄱㄱ

기존에 다른 버추얼 박스가 있는 분들은 삭제 하시고 재부팅 하신 다음에 4.3.12버전을 설치해야 됩니다

설치후에 또 재부팅 한번 해주세요 원래는 재부팅 한다고 메세지가 드는데 안뜨는 분들도 많더군요

자기가 직접 셀프로 재부팅 해주세요 ㅎ   

(앤디 신형 다운 - andy v41_12 )  

기존 앤디가 잘 설치가 안되시는 분들이 많아서 신형도 올립니다

버추얼박스는 따로 필요 없구요 (자동으로 깔립니다)
대신 기존에 깔려있던 버추얼박스를 꼭 삭제하신후에
컴터 재부팅 한번하고 설치하세요 
거의 무적 앤디라고 보시면 됩니다 ㅎ 
실행 안될 확률이 0% 가깝습니다

아마 컴터가 반토막만 있어도 실행될 겁니다 ㅎㅎ;;

신형 앤디가 실행이 안될때      http://blog.naver.com/power7577/220208798698

몬길 보안문제 해결  ( http://blog.naver.com/power7577/220218617036  )

세나 보안문제 해결 ( http://blog.naver.com/power7577/220216372632 )

이제부터 설치 설명 입니다

혹시 지니모션을 깔았던 분들은 지니모션과 버추얼박스를 모두 깨끗하게 삭제하고 진행해주세요(안그러면 안돌아갈 확률이 99%입니다)

설치 전에 반드시 !! 

모든 방화벽을 해제해 주세요!! (방화벽이 켜져 있으면 버추얼박스가 제대로 설치되지 않습니다)

시작메뉴에서 제어판을 누르시고 모든 제어판 항목에서

333.jpg 444.jpg

위에 그림처럼 해주시면 됩니다 
​ㅇ우위윙위위

가끔보니 컴터 포멧시에 설치되는 사제 방화벽을 사용하시는 분들도 많이 있더군요

화면 오른쪽 하단의 화살표 를 클릭해서 혹시 다른 방화벽 또는 pc관리 프로그램이 돌아가고 있는지 확인하시고

전부다 꺼두신 상태에서 설치 및 실행 하세요 그래야 버추얼박스가 정상적으로 설치됩니다

거의 모든 방화벽에는 버추얼 박스나 지니모션 또는 andy를 차단시키는 기능이 있습니다

이제 아까 다운받은 버추얼 박스를 먼저 설치 하시고 꼭 재부팅 해주세요!!!

그리고 andy를 설치 합니다

떠블클릭으로 설치를 시작합니다

다운로드가 좀 많이 느립니다 설치되고나서 바로 실행했을때 바로 뜨면 대박인 겁니다 !! ㅋㅋ 전 컴터 3대중에

2대는 바로 시작이 되었는데...나머지 한대는....아직도...방황중....

세븐나이츠 하실 분들은 http://blog.naver.com/under752/220216349895 참고 하셔서 보안패치 하시면 됩니다 ^^

안돼는 분들은 거의 99% 위의 영상과 같이 뭐가 시작할려다가 안될겁니다

일단 꺼주세요 ㅎ

그리고나서 버추얼박스를 켭니다

원래 이화면처럼 에뮬레이더가 들어가 있어야 하는데 아무것도 없는 분들은

파일 > 가상시스템 가져오기 클릭!!

파일모양 클릭~~

c드라이브 > program files(또는program files x86) >andy  에 들어가 보시면

위에 그림처럼 생긴게 보이실 겁니다 ~ 떠블클릭~ 하시면 불러와 집니다 ^^

============================================================================================================

여기까지 해보시고 andy 를 실행해 보세요....

그래도 안되시면.....

그리고나서도 시작이 되다가 꺼지시는 분들은

http://blog.naver.com/power7577/220140139552  참고하세요 마지막 설정입니다 ^^ ㅎㅎ

몬길이 실행이 안되시는 분들은 컴터를 한번 재부팅 해주세요

먼저 위에 포스팅에 나온데로 해보셔도 또 안된다?? 하시는 분들은

다시 밑으로 진행    ...............(램이 8기가 이상인 분들만 밑으로 진행해 주세요 )

에뮬레이터를 오른쪽 마우스를 눌러 설정으로 들어가 주세요

시스템에서 메모리를 약간 늘려줍니다 한 3기가 정도로

마지막으로 디스플레이에서 위에처럼 3차원 가속 사용하기를 꼭 체크해 주세요

자~ 그럼이제 확인을 누르고 다시 andy 실행~~~ 아마도 되실겁니다 ^^

한글 키보드고 뭐고 안깔아도 됩니다 그냥 바로 몬길을 실행 하시면 되요...스토어 가셔서 monster까지만 검색하셔도 몬길이

맨위에 나올겁니다 그냥 깔고 바로 시작 ㄱㄱ~ 루팅도 필요 없고  ㄱㄱ

오류는 여러가지가 있는데  그냥 지니모션 에서 필수로 나는 오류 두가지를 다 해주시면 거의 해결 됩니다 ^^

참고로 andy는 오류해결을 해주고 난후에 컴터를 통째로 재부팅 해주시고 난후에 다시 andy룰 실행하시면 더 잘됩니다 ^^

밑에 지니모션 설치 참조를 참고 하시고 오류 해결하세요~

건투를 빌어요 

혹시나 안되시는 분들은 그냥 지니모션으로...ㅎㅎ  아직 지니모션도 잘되잖아요!! 괜찮아요!!